1. - und 2. Klasse

In dieser Gruppe werden auf spielerische Weise die koordinativen (z.B. Orientierungs- und Gleichgewichtsfähigkeit) und konditionellen Fähigkeiten (Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit) trainiert. Beim Herantasten an die Geräte (Boden, Bank/Balken, Reck und Bock/Kasten) sowie die turnerischen Elemente (Rolle, Rad, Handstand) wird unter anderem die Wahrnehmung der eigenen Haltung geschult.

Im Wechsel finden jährlich die Vereinsmeisterschaft und die Jahresfeier des TuS Auggen statt, an denen die Gruppe teilnimmt und für die wir im Vorfeld üben.

Trainer: Franziska Voigt und Sina Rombach

Trainingszeit: Mittwochs, 17.00 – 18.00 Uhr

Kontakt: franzi.voigt@web.de

Das Training findet aktuell nur nach vorheriger Absprache im Eichwaldstadion statt. Die Vorgaben der Corona Verordnung Sportstätten vom 10. Mai gestattet uns lediglich das Training in Gruppen von max. 5 Personen inkl. Übungsleiter/in.

Dies führt zu einigen Einschränkungen im Trainingsbetrieb auf der Bahn.

Aufgrund der zur Verfügung stehenden Trainingsfläche ist aus meiner Sicht das Training von zwei bis drei Gruppen durchaus möglich.

Ein gemeinsames Lauftraining in der Gruppe im Eichwald ist aktuell noch nicht wie gewohnt möglich.

Bernd Müller

Generalversammlung 2020

Am 18. Juli findet die Generalversammlung des TuS Auggen in der Sonnberghalle statt. ...mehr dazu