Badische Team Meisterschaft Rope Skipping 2020

Erfolgreicher Saisonstart für Rope Skipper

Am 18. Januar fand die Badische Team Meisterschaft in Mannheim statt. Der TuS Auggen ging mit fünf Teams und insgesamt 21 Springerinnen an den Start. Der Tag begann mit einer gemeinsamen Busfahrt zum Wettkampf. Dort angekommen, wurde wie immer mit den Speed Disziplinen (Schnelligkeitsdisziplinen) angefangen. Hier konnten Lara Schwartz und Liz Weber im Double Under eigene Bestleistungen zeigen. Nach den Speed Disziplinen kamen die Freestyles dran. Eines der Nachwuchsteams sprang eine fast fehlerfreie Team Freestyle (zu viert) und Emilia Barthelmeh und Emma Braun glänzten bei der Pair Freestyle (zu zweit). Dieses Jahr konnte erstmals auch nur in einzelnen Disziplinen gestartet werden und somit wurde auch bei der Siegerehrung jede Disziplin einzeln geehrt. Drei Teams des TuS starteten in den Einzeldisziplinen und zwei Teams sprangen im Overall (alle Disziplinen) und kämpften somit um die Qualifikation zur Bundesebene. Das AK 2 (15-17 Jahre) Team mit Lara Drolshagen, Pia Fehrle, Liz Weber und Lara Schwartz belegte in jeder gesprungenen Disziplin einen souveränen dritten Platz. Die beiden AK 4 (9-11 Jahre) Teams mit Mila Baumert, Wiebke Petzold, Carina Lang, Felicia Ortlieb, Leah Trautwein, Kiana Sommer, Amelie Dold und Helin Akannac zeigten bei ihrem ersten Team Wettkampf super Leistungen und konnten sich in einzelnen Disziplinen sogar Treppchenplätze sichern. In der AK 3 (12-14 Jahre) zeigten beide Teams des TuS hervorragende Leistungen und landeten in der Gesamtwertung auf Platz 1 und Platz 3. Das Team mit Emma Braun, Laura Keller, Eliane Revol, Lena Putzenlechner und Emilia Barthelmeh konnte sich dank ausreichender Punktzahl für das Bundesfinale am 14. März in Rüsselsheim qualifizieren. Eine noch bessere Leistung erbrachten Jana Liebig, Liv Weng, Maya Hamburger und Luna Axenbeck. Sie lagen mit 1290 Punkten weit über der Qualifikationspunktzahl und dürfen am 15. März an der Deutschen Mannschaftsmeisterschaft an den Start gehen. Die beiden Trainerinnen Manja und Saskia Engelfried sind sehr stolz auf alle Springerinnen und freuen sich, dass der TuS mit zwei Teams auf Bundesebene vertreten ist. Der TuS Auggen beglückwünscht alle Springerinnen und ist gespannt auf den weiteren Verlauf in dieser Saison.